Si vous cherchez à impressionner vos invités avec un dessert à la fois simple et exotique, l'ananas rôti est l'option parfaite. Cette préparation met en valeur la douceur naturelle de l'ananas, tout en apportant une touche caramélisée irrésistible. Suivez nos conseils pour réussir cette gourmandise tropicale qui réchauffera vos fins de repas.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Découper l'ananas en quatre quartiers, après avoir ôté sa peau épaisse et ses yeux noirs. Retirez le cœur dur central.
Étape 3
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
Étape 4
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le miel, les graines de vanille et le rhum dans un bol.
Étape 5
Brossez chaque quartier d'ananas avec ce mélange en utilisant un pinceau de cuisine pour bien napper (*recouvrir uniformément*) tous les côtés.
Étape 6
Déposez les quartiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement l'ananas avec le jus formé pendant la cuisson.
Vin doux tropical
Pour accompagner votre ananas rôti, privilégiez un vin doux aux notes tropicales tel qu'un Muscat ou un Sauternes qui complètera merveilleusement bien les saveurs sucrées et chaudes du dessert.
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