Eh non!! Je ne cuisine pas que du sucré ; la preuve en est avec cette recette extra simple et bien bonne pour les amateurs de moules. A la maison, c'est bien le cas de ma mère et mon frère !!
Ingrédients pour 2 gros mangeurs de moules :
2kg de moules
1 pot de Boursin Échalote et Ciboulette
2 échalotes
1 poireau
1c.s de curry
doux en pâteen poudre2dl de vin blanc sec
ciboulette
2c.s d'huile d'olive
Préparation :
Pelez, émincez les échalotes. Coupez le poireau en fin tronçons. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites y revenir ces deux ingrédients. avec le curry. Cuisez 10mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez le vin et laissez évaporer 1/3 à petits bouillons. Ajoutez les moules, laissez cuire 5 mn en remuant plusieurs fois.
Dès que les moules commencent à s'ouvrir, ajoutez le Boursin morcelé, poivrez, remuez le temps que le fromage fonde.Ôtez du feu, ajoutez de la ciboulette ciselée.
Servez avec des frites bien-sûr!!!!
source : Avantage novembre 2007 qui a extrait la recette du livre Je cuisine 50 recettes avec Boursin.