Hier je vous ai conseillé de mettre une tranche de potimarron de côté . Aujourd'hui elle va nous servir à préparer le fameux Pumpkin spice latte.
Cette boisson a été inventée par Starbucks en 2003, mais on utilisait à la place de la courge des colorants artificiels. En 2015 Starbucks a modifié la recette pour y inclure de la courge.
2 càs de purée de potimarron
2 à 3 càc de pumpkin spices :
Pour cela j'ai additionnée 2 recettes : celle de Miljuschka et celle de Catherine Fulvio :
¼ càc piment de la Jamaïque en poudre
500 ml de lait entier
extrait de vanille
1 à 3 càc de sucre
120 ml de café expresso
crème chantilly
Couper la peau de la tranche de potimarron mise de côté hier et couper la chair en morceaux
Cuire quelques minutes dans un peu d'eau jusqu'à ce que la chair soit cuite
Egoutter et écraser à la fourchette pour obtenir une purée
Dans une casserole chauffer le lait avec l'extrait de vanille, la purée de courge, le sucre et les épices de pumpkin et bien mélanger
Vérifier l'assaisonnement
Ajouter si besoin un peu plus d'épices pumpkin
Pendant ce temps préparer un café expresso
Verse le café chaud dans 2 mugs ou verres
Ajouter le lait chaud
Ajouter une belle touffe de crème chantilly
Saupoudrer avec une pincée d'épices pumpkin.
Une boisson excellente pour une journée de pluie.