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La crème pâtissière : recette facile et conseils de chef

Par Mongraindesucre

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La crème pâtissière, un classique de la pâtisserie française qui peut paraître complexe au premier abord, mais qui devient facile et agréable à réaliser avec quelques astuces. N'ayez pas peur de vous lancer ! En réalité, elle se compose d'ingrédients simples que l'on a souvent dans sa cuisine. Les clés de la réussite ? Du bon lait, des œufs frais, du sucre et une bonne dose d'amour.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer le lait sans qu'il n'arrive à ébullition.

Étape 2

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.

Étape 3

Verser petit à petit le lait chaud sur le mélange tout en continuant de fouetter. Remettre le tout dans la casserole.

Étape 4

Faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer avec une spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Étape 5

Ajouter l'extrait de vanille et continuer de mélanger pendant encore 1 à 2 minutes. La crème pâtissière est prête !

Thé ou café

Le thé noir ou un bon café sont des alliés parfaits pour accompagner les desserts à base de crème pâtissière.


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