J’aime beaucoup aller au resto indien … un pur délice et un de mes desserts favoris c’est le gâteau de carotte ! Vous aller dire “ouais bof, ça à l’air bizarre”… mais j’adore !! Et je ne peux que vous conseiller d’y gouter !!
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 12 cl de lait d’amande
- 150 g de sucre blond
- 100 g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de cardamome en poudre
- Pistaches concassées non salées et grillées
- Amandes effilées et grillées
Préparation
Faire revenir les carottes râpées dans 50 g de beurre pendant ~ 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter le reste du beurre, le lait, le sucre et la cardamome. Laisser cuire à feu vif en remuant énergiquement pendant 15 min, jusqu’à ce que la masse soit compacte et se détache des bords. Étaler la préparation dans un plat rectangulaire, saupoudrer de pistaches et d’amandes effilées. Laisser refroidir puis découper en losanges ou en rectangles.