Ingrédients :
2 gros oignons ( j'ai utilisé des oignons rouges du jardin )
100g de comté
1 rouleau de pâte brisé
1 cs de lait demi écrémé
2 cc de farine fluide
1 cc de curry
Préchauffez votre four à 200°. Emincez vos oignons, mettez les dans une sauteuse avec un peu huile ( 1 cs ), salez, ajoutez le curry ( on le sent pas trop, c'est pour amener un peu de piquant à la tarte. ), couvrez et faites fondre les oignons à feu doux pendant une trentaine de minutes. Râpez le comté, délayez le lait et la farine dans un bol. Quand la cuisson des oignons est à son terme, sortez la sauteuse du feu et ajoutez aux oignons le mélange lait-farine et le comté râpé. Mélangez bien et versez la préparation sur la pâte à tarte pré alablement mise dans un moule à tarte ! Enfournez la tarte pendant 20 minutes.
Servez la avec une salade bien fraîche c'est un délice!