J’utilise la crème de soja normal et une “aide pour chantilly” de la marque chantibio NATALI - faut bien faire comme on peut pour faire des desserts a ma bébé allergique !!
Ingrédients :
- 1 briquette de crème de soja ( amande, riz, avoine …)
- 1 sachet de chantibio
- 1/2 cc d’agar agar
1/ Mettre la moitié de la creme au congelateur dans un saladier
2/ pendant ce temps, chauffer l’autre partie de la crème avec 1/2 cc d’agar agar laissez frémir quelques seconde et laissez refroidir . Mettre au congélateur avec l’autre partie de la crème . Une fois le tout bien frais, ajouter le sachet de chantibio et fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une crème ferme.
L’agar permet a la crème de ne pas s’affaisser et de rester bien ferme !! (idéal quand on la sert avec une part de tarte tiède … )
Je l’accompagne de quelques fruit et d’une petite cuillère de sirop d’agave qui sucre la creme fouettée … bien plus digeste et moins grasse que la chantilly de vache !!
PS: sans sucre elle s’utilise également très bien en salé pour réaliser des mousses !