Sortez vos toques et préparez-vous à devenir le roi ou la reine des pâtissiers avec cette délicieuse recette de palets bretons à la poire et au chocolat. Ce doux mélange entre tradition bretonne et gourmandise fruitée promet de régaler tous les palais. Pas d'inquiétude, même si vous n'êtes pas un expert en pâtisserie, je suis là pour vous guider pas à pas.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
Étape 2
Incorporez le beurre demi-sel coupé en morceaux puis les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Étape 5
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné. Placez-les dans les empreintes de votre moule préalablement beurré.
Étape 6
Enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés. Laissez-les refroidir.
Étape 7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie : c'est-à-dire dans un récipient placé dans une casserole d'eau chaude. Égouttez les poires et découpez-les en petits morceaux.
Étape 8
Une fois les palets refroidis, déposez quelques morceaux de poire sur chaque gâteau puis nappez de chocolat fondu.
Un chocolat chaud pour accompagner
Rien de tel qu'un bon chocolat chaud maison pour accompagner ces délicieux palets bretons. Sa douceur et son onctuosité seront parfaites pour contrebalancer le croquant des biscuits.