Chou farci au tofu

Par Ephee @ephemerienne

Parfois instagram me propose des trucs chouettes.

Parfois ce qu'instagram me propose  de chouette nécessite l'aide de google translate ;-)

Et parfois... je n'ai pas envie de suivre un truc à la lettre avec "translation"...

Alors j'improvise à partir d'une photo sans lire la recette.

J'avais ce jour-là  un beau chou plat dont j'avais utilisé les grandes feuilles extérieures pour faire le chou farci de Jean-Philippe...  

J'ai  vidé comme j'ai pu les feuilles du centre (utilisées dans une soupe) et farci la bête avec;

  • quelques rondelles de chèvre végétal Vegnature
  • un bloc de tofu, râpé, cuit à la poêle avec
  • ail
  • piment
  • cumin
  • paprika
  • chili
  • tamari
  1. J'ai déposé un oignon coupé en rondelles dans une grande poêle en fonte nappée d'huile d'olive, 
  2. ajouté le chou farci,  
  3. et 1 tasse de bouillon de "poulet" (végétal; celui de Saporem).
  4. J'ai  couvert, et laissé mijoter plus d'une heure. 
  5. J'ai démoulé en déposant "à l'envers" dans l'assiette de service.

Je n'ai pas pensé à faire des photos du modus. J'aurais dû! Mais je ne pensais pas que ce serait aussi nirvanesque!  J'aurais pourtant dû le savoir... du chou longuement cuit... du tofu... 




Un clin d'oeil à La Valkyrie Végétarienne ;-)Si tu passes par ici Valkyrie... sache que j'ai pensé à toi à Londres en tombant sur ceci;


Juste avant mon voyage en Angleterre, mon petit-fils Ktulu est venu passer quelques jours.Il a découvert un meuble très bruyant quand on marche dessus ;-)