Si vous aimez le chocolat et les épices cette crème est pour vous. Elle ne contient ni gélatine, ni agar-agar. Chaude elle peut être consommé tel un chocolat chaud. Après passage au frais, elle se présente comme petite crème. Elle était un peu trop épicée au goût de Mr leonine, mais moi j'aime beaucoup.
C'est une crème végétale, mais vous pouvez utiliser le lait et la crème que vous souhaitez.
Chocolat chaud très épicée
Ingrédients:
Pour 4 gourmands
150 g de chocolat à 70% de cacao
2 c.c de sucre roux
1 c.c de cannelle
1 c.c de muscade râpée
1 c.c de gingembre
20 cl de lait de riz
20 cl de crème soja
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer très doucement en remuant avec un fouet jusqu'a ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit chaud et mousseux.
Verser dans des tasses ou ramequins et réfrigérer une nuit avant dégustation.
Crème chocolatée très épicée