Ce cake, je l'avais déjà discrètement évoqué dans mon dernier post, et peut être que les plus gourmands espéraient la recette depuis une semaine avec impatience tout en regardant leur pot de Nutella gardé bien au chaud au fond du placard. Alors je ne vais pas les faire plus attendre, place au cake au Nutella.
J'ai repris pour la base du cake cette recette testée et adoptée depuis bien longtemps (celle de mon Speculoos cake) à laquelle j'ai ajouté 100 g de Nutella, mais je remets la liste des ingrédients et la marche à suivre, c'est plus pratique.
Ingrédients :
-180 g de farine-125 g de sucre-125 g de beurre-3 oeufs-un sachet de levure chimique-1 pincée de sel-100 g de nutella
Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli puis ajouter un par un les oeufs.Incorporer la farine, la levure et le sel et le Nutella. Bien mélanger.Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes à 180°C.
Voilà c'est prêt, vous n'avez plus qu'à vous régaler.
Et si vous repreniez une petite part de :
Cake au café
Cake au chocolat de Christophe Felder
Cake au coeur fondant de chocolat
Cake au goût de speculoos
Cake d'amour façon Peau d'âne
Cake à la confiture
Cake fondant au chocolat noir
Cake moelleux au chocolat
Petit Cake Choco Poire
Petits cakes aux noisettes
Cake au Bailey's
Cake au rhum, pépites de chocolat
ou pour les fans de nutella de :
Soufflé au chocolat, coeur coulant au nutellamadeleines au nutella