Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 1 poulet de 1kg 500 à 1kg 800
- 1 bocal de sauce satay*
- 2 yoghourts
- 1 brique de crème de noix de coco
- 1 oignon
- 3 CS d'huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 1 cc d'amidon de maïs (maïzena)
- quelques gouttes de sauce piquante selon le goût
- sel, poivre 4 épices
Faire revenir dans un faitout l'oignon hâché dans l'huile, ajouter le poulet découpé en morceaux,
saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à tout petit feu pendant 1 heure en retournant souvent les morceaux et en ajoutant de temps en temps un filet d'eau si nécessaire. Vérifier la cuisson du
poulet, sinon prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes. Sortir les morceaux et les mettre dans un plat, les maintenir au chaud en les couvrant de papier alu. Dans un bol, mélanger la crème de noix
de coco,
le pot de sauce satay , l'ail dégermé et écrasé, la sauce piquante et les yoghourts avec un fouet ; diluer l'amidon de maïs dans 5 cl d'eau et l'ajouter au mélange. Verser dans le faitout et
faire chauffer sur feu doux en mélangeant au fouet pour garder la sauce bien lisse, remettre le poulet dans la sauce et servir sans attendre avec un Riz pilaf.
*Lors du Pique nique des Violettes, Nolwenn a eu la gentillesse de nous offrir des
ingrédients au choix, j'ai pris ce pot de sauce satay...
...et je ne l'ai pas regretté.