Les ingrédients :
Pour la pâte
● 100g de poudre de noisettes
● 150g de farine
● 125g de sucre en poudre
● 1 œuf
● 125g de beurre salé à température ambiante
Préparation
1. Mélanger énergiquement le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Ajouter la farine et la poudre de noisettes et pétrir jusqu’à former une boule lisse.
2. Etaler finement et faire dorer légèrement au four, dans un plat à tarte.
Pour la garniture
● 2 grosses pommes
● 8 Carambars
● 1 verre de lait
● 2 cuillers à soupe de crème fraîche
● 2 oeufs
● 100g de noisettes concassées
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre 8 Carambars avec le lait. Arrêter la cuisson dès que le mélange est totalement liquide. Ajouter la crème et laisser refroidir. Ajouter les œufs battus.
2. Couper les pommes en quartiers fins. Répartir sur le fond de tarte et verser le mélange de lait, œufs et carambar sur les pommes.
3. Saupoudrer de noisettes concassées.
4. Enfourner à 160°C pendant 40 minutes.