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Tarte aux Pommes à la Crème de Carambars

Par Tartinejeanne
Il ne me restait que 8 Carambars dans leur paquet, pas suffisamment pour faire un Cake d’Audrey mais un peu trop pour tout manger, voici donc le résultat d’un essai hasardeux pour les accommoder qui s’est avéré délicieux ! Enrobées de cette crème aux Carambars, les pommes révèlent un petit goût savoureusement suave…
Tarte aux Pommes à la Crème de Carambars

Les ingrédients :

Pour la pâte
100g de poudre de noisettes
150g de farine
125g de sucre en poudre
1 œuf
125g de beurre salé à température ambiante

Préparation
1. Mélanger énergiquement le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Ajouter la farine et la poudre de noisettes et pétrir jusqu’à former une boule lisse.

2.
Etaler finement et faire dorer légèrement au four, dans un plat à tarte.

Pour la garniture
2 grosses pommes
8 Carambars
1 verre de lait
2 cuillers à soupe de crème fraîche
2 oeufs
100g de noisettes concassées

Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre 8 Carambars avec le lait. Arrêter la cuisson dès que le mélange est totalement liquide. Ajouter la crème et laisser refroidir. Ajouter les œufs battus.

2.
Couper les pommes en quartiers fins. Répartir sur le fond de tarte et verser le mélange de lait, œufs et carambar sur les pommes.

3.
Saupoudrer de noisettes concassées.

4.
Enfourner à 160°C pendant 40 minutes. 

Tarte aux Pommes à la Crème de CarambarsUn petit verre de Calvados me semble être adapté…

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