Il ne me restait que 8 Carambars dans leur paquet, pas suffisamment pour faire un Cake d’Audrey mais un peu trop pour tout manger,
voici donc le résultat d’un essai hasardeux pour les accommoder qui s’est avéré délicieux ! Enrobées de cette crème aux Carambars, les pommes révèlent un petit goût savoureusement
suave…
Les ingrédients :
Pour la pâte
● 100g de poudre de noisettes
● 150g de farine
● 125g de sucre en poudre
● 1 œuf
● 125g de beurre salé à température
ambiante
Préparation
1. Mélanger énergiquement le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Ajouter la farine et la poudre de noisettes et
pétrir jusqu’à former une boule lisse.
2. Etaler finement et faire dorer légèrement au four,
dans un plat à tarte.
Pour la garniture
● 2 grosses pommes
● 8 Carambars
● 1 verre de lait
● 2 cuillers à soupe de crème fraîche
● 2 oeufs
● 100g de noisettes concassées
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre 8 Carambars avec le lait. Arrêter la cuisson dès que le mélange est
totalement liquide. Ajouter la crème et laisser refroidir. Ajouter les œufs battus.
2. Couper les pommes en quartiers fins. Répartir sur
le fond de tarte et verser le mélange de lait, œufs et carambar sur les pommes.
3. Saupoudrer de noisettes
concassées.
4. Enfourner à 160°C pendant 40
minutes.
Un petit verre de
Calvados me semble être adapté…