Sorbet à la Poire et à la Verveine

Par Tartinejeanne

Pour le premier sorbet avec ma nouvelle sorbetière, c’est Laurier qui a choisi les fruits au marché. Il a voulu un sorbet à la poire, je lui ai dit que ce n’était pas tellement la saison mais l’idée était tout de même très tentante alors nous avons acheté des poires.

Pour corser un peu la chose, j’ai eu envie d’y ajouter un peu de verveine afin d’ajouter un peu de fraîcheur. Et puis, tant qu’à faire, j’ai aussi glissé quelques gouttes de ma liqueur de verveine, dont j'ai posté la recette il y a quelques jours
 

Les ingrédients pour :
6 poires
6 feuilles de verveine
3 cuillers à soupe de liqueur de verveine (à défaut, de l’alcool de poire fera l’affaire)
150g de sucre en poudre
Le jus d’un demi citron
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
1. Peler et couper les poires en quartiers.

2.
Faire bouillir un demi litre d’eau avec les sucres, les feuilles de verveine et le jus de citron.

3.
Ajouter 2 poires et laisser cuire jusqu’à ce que les quartiers deviennent translucides. Laisser refroidir et ajouter la liqueur de verveine.

4.
Mixer le reste des poires avec les poires cuites et le sirop.

5.
Verser le mélange dans la sorbetière.

Au moment de servir, on peut ajouter une cuiller à café de liqueur de verveine. 
 
Ma liqueur de verveine !