Aujourd'hui, nous allons découvrir comment réaliser de délicieux macarons aux pommes et caramel au beurre salé. Une recette qui va ravir les papilles des petits comme des grands. Alors, à vos tabliers et laissez-vous guider par chaque étape.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Passer le mélange au tamis. Ajouter 55 g de blancs d'œufs sans les monter et mélanger afin d'obtenir une pâte d'amande. Colorer la préparation en ajoutant du colorant alimentaire jaune et rouge pour obtenir une couleur proche de celle de la pomme.
Étape 2
Monter les 55 g de blancs d'œufs restants en neige, ajouter progressivement le sucre semoule tout en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Incorporer délicatement cette meringue à la pâte d'amande. Veiller à ne pas casser les blancs.
Étape 3
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante pour que vos macarons croûtent.
Étape 4
Croûter : C'est le fait de laisser sécher son appareil avant cuisson, cela aide à avoir un beau macaron avec sa petite collerette.Étape 5
Préchauffer votre four à 160°C (th.5/6) puis enfourner pour 12 minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé.
Étape 6
Garnir vos coques avec la confiture de pommes et le caramel au beurre salé puis refermer les macarons.
Mon astuce de chef
Pour vérifier si votre pâte à macaron est prête, elle doit former un ruban lorsqu'on la soulève avec une spatule. C'est ce qu'on appelle l'étape du macaronage.Un cidre doux pour accompagner vos macarons
Pour rester dans l'esprit de la pomme et du caramel au beurre salé, je vous conseille de servir ces macarons avec un verre de cidre doux. Ses notes fruitées et sa rondeur en bouche s'accorderont parfaitement avec nos délicieux macarons.
L'info en plus
Cette recette de macaron est une variante gourmande qui associe le croquant du biscuit aux saveurs sucrées et réconfortantes de la pomme et du caramel au beurre salé. Les macarons sont des petites gourmandises d'origine française qui se déclinent en une multitude de saveurs.
ImprimerOù trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Comment présenter vos macarons
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