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Pain Cocotte aux Graines Sans Pétrissage

Par Sabine91
pain cocotte aux graines sans pétrissage

Voici La recette du pain cocotte aux graines sans pétrissage, un savoureux pain maison croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, garni de graines pour plus de saveur et de croquant.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 360 g de farine
  • 15 g de sel
  • 12 g de levure fraîche de boulangerie
  • 350 ml d’eau tiède
  • 180 g de son d’avoine
  • 40 g de graines au choix
  • 15 g de graines de sésame noires
Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure puis ajoutez l’eau petit à petit en remuant.
Couvrir de film alimentaire ou avec un torchon propre et laissez reposer au moins 8 à 12 heures.
Après ce temps mettre du papier cuisson sur le plan de travail.
Déposez dessus le son d’avoine et les graines de votre choix ainsi que les graines de sésame noires, remuez avec les mains les graines sur le papier cuisson. Plongez vos mains propres dans de la farine.
Dans le saladier où la pâte à pain a fermenté pendant la nuit, donnez des coups de poings dedans et grattez les bords pour décoller la pâte du saladier.
Vous devez former une boule rapidement dans le saladier en repliant les bords extérieurs vers le bas et le centre .
Laissez alors tomber la boule de pâte sur le papier cuisson avec les graines, vous pouvez prendre les graines autour du pain pour en ajouter sur le dessus.
Saupoudrez alors généreusement le haut du pain avec de la farine puis couvrir d’un torchon ou de film alimentaire pour laissez lever à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre une cocotte en fonte avec son couvercle à 230°C.
Retirez la cocotte puis soulevez le papier cuisson pour déposer le pain dans la cocotte joint vers le haut. Couvrir avec le couvercle et enfournez pour 45 minutes à 230°C puis retirez le couvercle avec des gants et prolongez la cuisson de 15 minutes.


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