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Confiture aux abricots et amandes amères

Publié le 30 août 2008 par Paniervolant
Confiture aux abricots et amandes amères

J'ai finalement réussi à trouver de beaux abricots pas trop chers cette année !!
J'y tenais, pour faire mes confitures comme chaque année.

Pour 2 kilos d'abricots,
1 kg de sucre pour confiture
1/2 kilo de sucre cristallisé
1/2 citron
quelques gouttes d'extrait de vanille
10 noyaux d'abricots à réserver.

Après avoir bien lavés les abricots, les ouvris en oreillon, puis retirer le noyau.
En réserver 10.
Mettre dans une grande bassine à confiture (moi je prends le wok et ça marche très bien), j'ajoute les deux sucres, puis le jus de citron et la vanille, je laisse macérer jusqu'à ce que le sucre fonde.
Casser avec une pince ou un marteau les noyaux d'abricots réservés.
Lorsque le sucre est fondu, faire cuire à feu doux les abricots, après avoir incorporé les amandes. Laisser mijoter 15 à 20 minutes et laisser refroidir.
Recommencer l'opération une seconde fois.
On peut mixer le tout (facultatif), pour ma part je le fais à moitié et je verse la confiture encore chaude dans les pots, et je les retourne, ce qui évite la stérélisation.

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