Amoureux du chocolat, cette recette est faite pour vous ! Découvrez comment réaliser un délicieux brownie au chocolat, gourmand et moelleux à souhait. Suivez pas à pas les instructions et devenez le roi ou la reine des desserts au chocolat.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu doux.
Étape 2
2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine en pluie, puis le mélange beurre et chocolat fondu.
Étape 3
3. Si vous souhaitez ajouter des noix de pécan, c'est à ce moment-là. Incorporez-les dans la pâte.
Étape 4
4. Versez la préparation dans un moule à brownie et enfournez pour environ 25 minutes de cuisson.
Étape 5
5. Laissez refroidir avant de découper en carrés.
Accord met-boisson
Pour accompagner votre délicieux brownie au chocolat, nous vous conseillons un verre de lait bien frais ou à défaut une tasse de thé noir. Le contraste entre le goût intense du chocolat et la douceur du lait ou du thé sera parfait !
L'info en plus
Le saviez-vous ? Le brownie tire son nom de sa couleur marron ( "brown " en anglais). Il a été inventé par un chef américain qui avait oublié d'ajouter de la levure à son gâteau au chocolat. On dit merci qui ? Merci le chef !
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
Comment présenter votre brownie ?
Présentation : Une fois que votre brownie a bien refroidi, découpez-le en carrés. Pour une présentation soignée, disposez les carrés de brownie sur une jolie planche en bois. Vous pouvez les saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la touche finale !