Eplucher les panais et l'oignon. Découper en lamelles.Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min environ.Ajouter les morceaux de panais, couvrir d'eau à hauteur.Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min environ.Ajouter le cresson. Bien mélanger et laisser 5-10 min supplémentaires. Le cresson doit être cuit.Couper le feu. Ajouter la purée d'amande, saler, poivrer.Mixer finement (j'ai utilisé mon blender Vitamix).Servir chaud.
Le retour des basses températures signe le retour des soupes à ma table. Ici, j'ai combiné cresson et panais pour un velouté vert plein de douceur.
Ingrédients (pour 4 parts)- 1 botte de cresson- 3 panais- 1 oignon- 1 cuillère à café de purée d'amande blancheLaver le cresson. Enlever les racines si nécessaire.
Eplucher les panais et l'oignon. Découper en lamelles.Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min environ.Ajouter les morceaux de panais, couvrir d'eau à hauteur.Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min environ.Ajouter le cresson. Bien mélanger et laisser 5-10 min supplémentaires. Le cresson doit être cuit.Couper le feu. Ajouter la purée d'amande, saler, poivrer.Mixer finement (j'ai utilisé mon blender Vitamix).Servir chaud.
Eplucher les panais et l'oignon. Découper en lamelles.Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min environ.Ajouter les morceaux de panais, couvrir d'eau à hauteur.Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min environ.Ajouter le cresson. Bien mélanger et laisser 5-10 min supplémentaires. Le cresson doit être cuit.Couper le feu. Ajouter la purée d'amande, saler, poivrer.Mixer finement (j'ai utilisé mon blender Vitamix).Servir chaud.