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" data-orig-size="702,522" sizes="(max-width: 702px) 100vw, 702px" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/04/gnocchi-au-four-en-crumble-tomates-confites-1-1.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="702" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/04/gnocchi-au-four-en-crumble-tomates-confites-1-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/11/08/gnocchi-au-four-en-crumble-et-tomates-confites/screenshot-265/" alt="" height="522" srcset="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/04/gnocchi-au-four-en-crumble-tomates-confites-1-1.jpg 702w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/04/gnocchi-au-four-en-crumble-tomates-confites-1-1.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/04/gnocchi-au-four-en-crumble-tomates-confites-1-1.jpg?w=300 300w" class="wp-image-29591" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/04/gnocchi-au-four-en-crumble-tomates-confites-1-1.jpg?w=595" />En début de saison, Namour était chargé de m’acheter des tomates, la condition était qu’il fallait qu’elles soient suffisamment jolies et matures pour faire une salade, j’en avais trop envie. Je passe toute la saison estivale à m’empiffrer de belles tomates anciennes que l’on trouve maintenant facilement, j’adore ça.
Bref, elles étaient parfaites mais pas encore assez pour les manger en salade, j’ai donc décidé de les faire confire pour réaliser un crumble à étaler sur mes gnocchi.
J’expliquai à un canadien de passage chez nous que je cuisinais presque tout mais pas les gnocchi, je trouve la marque que j’achète d’un bon rapport qualité prix et même si on me dit mais c’est quand même meilleur et c’est pas si long et gnagnagna… Si, je trouve ça long et chiant et puis ce sont des gestes qui me collent mal au dos alors ça ne me fait pas kiffer de les préparer moi-même et je n’ai aucune satisfaction à dire « c’est moi qui l’ai fait« , par contre ce crumble tout simple, très goûteux et un peu inattendu j’en suis assez fière.
Voilà c’est dit pour les gnocchi à la pomme de terre, mais si vous insistez, il y a une recette de gnocchi courge et patate douce ici, et une de gnocchi à la romaine à la semoule ici.
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- 3 grosses tomates (ou 250 g de tomates cerise)
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Épices italiennes
- 250 g de gnocchi
- 2 cuillers de pistou (basilic, persil ou coriandre)
- 20 g de Parmesan râpé
- 45 g de farine
- 20 g de beurre
- 45 g de chapelure
- En option : 1 courgette sautée, des têtes de brocoli cuites…
- Laver, couper les tomates en 8 quartiers ou en rondelles (ou des tomates cerises en deux).
- Arroser d’un peu d’huile d’olive, sel, poivre, épices.
- Enfourner à 180°, confire 20/25 min.
- Cuire les gnocchi al dente suivant les indications du paquet.
- Râper le parmesan.
- Mélanger les ingrédients du crumble pour obtenir une pâte sableuse.
- Mélanger gnocchi et pistou. Ajouter un peu d’épices italiennes.
- Étaler les gnocchi sur les tomates confites.
- Répartir le crumble dans le plat.
- Enfourner à nouveau 15/20 minutes pour gratiner le crumble.
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