Crème mousseline au chocolat : recette facile et gourmande

Par Mongraindesucre

La crème mousseline au chocolat, une gourmandise qui éveille nos papilles et adoucit nos cœurs. Un dessert crémeux, léger et riche en saveur de cacao. Il est assez simple à réaliser avec des ingrédients que vous pouvez facilement commander en ligne.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premièrement, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Une fois fondu, réservez-le.

Étape 2

Deuxièmement, dans une autre casserole, portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez ensuite la farine de maïs.

Étape 3

Troisièmement, versez lentement le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre/farine en remuant constamment. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.

Étape 4

Quatrièmement, ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien. Laissez refroidir quelques minutes avant de battre au fouet électrique pour obtenir une texture mousseuse.

Mon astuce de chef

Si votre crème mousseline est trop épaisse, vous pouvez y ajouter du lait entier chaud pour l'alléger.

Un verre de Lait

Un simple verre de lait froid ou tiède se marie parfaitement avec la richesse du chocolat.

L'info en plus

Ce dessert est une excellente option pour finir un repas sur une note sucrée. La crème mousseline au chocolat peut également être utilisée comme garniture pour des choux ou des éclairs.

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Comment présenter votre Crème Mousseline Chocolatée

Servez votre crème mousseline au chocolat dans de jolis petits bols individuels ou dans des verrines. Vous pouvez la décorer avec du cacao en poudre ou des copeaux de chocolat pour une touche finale gourmande.

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