Je suis juste dans les temps pour participer au KKVKV # 26 lancé par Audrey sur le thème des madeleines. Je suis pas trop mal satisfaite de mon résultat, mais rien n’empêche la recette d’évoluer, et je pense qu’elle le fera encore….
Pour 12 madeleines
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 2 cs de crème fleurette
- 6 cerneaux de noix
- 1/2 pomme
- 50g de roquefort
- 1/4 cc de levure chimique
- Poivre
Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier cassez les oeufs et battez les légèrement. Ajoutez la farine, la levure, la crème et mélangez. Pelez et coupez la pomme en petits cubes et hachez les noix pas trop quand même.Ajoutez le roquefort très émietté* dans la préparation, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les noix et les morceaux de pommes, remuez et placez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné. Faire cuire 15min. A déguster tiède avec une salade verte par exemple.
*Si le roquefort est en morceaux la madeleine se retrouvera pleine de trou et le roquefort se retrouvera non pas dans la madeleine mais sur les bords du moule…