Pommes de terre rissolées à la Coréenne

Par Clementine4769

Sur l'emballage d'un sachet de pommes de terre grenaille j'ai trouvé cette recette que j'avais envie de préparer. J'ai accompagné les pommes de terre d'une salade de tomates et concombres carosello.

Il n'y a pas longtemps j'avais découvert ce légume dans une recette italienne et quand j'ai passé une commande chez Eataly j'ai vu qu'ils en avaient, donc j'ai profité d'une commande pour les ajouter. Ce sont un peu des concombres et un peu des melons. J'ai beaucoup aimé ce légume et je vais voir si j'en trouve ici au marché bio par exemple.

400 g de pommes de terre grenaille

2 càs d'huile végétale
3 càs de sauce soja sucrée
3 càs de miel
1 gousse d'ail écrasée
1 càc d'huile de sésame
1 càs de graines de sésame

1 tomate
1 concombre carosello
gingembre frais râpé ou écrasé dans le presse ail
1 càs d'huile de sésame
vinaigre de riz
sucre, sel

Ne pas peler le concombre carosello
couper en cubes
couper la tomates en quartiers
mélanger les légumes avec les autres ingrédients
se mange bien frais

Laver les pommes de terre et les égoutter
Faire revenir les pommes de terre dans une poêle, à feu moyen, dans un filet d'huile
Laisser cuire 20 minutes à couvert en remuant régulièrement
Baisser le feu, ajouter la sauce soja, le miel et l'ail, puis mélanger
Remonter le feu et laisser cuire encore 5 minutes, toujours en remuant régulièrement, jusqu'à réduction de la sauce

Retirer du feu, mélanger avec l'huile de sésame

Servir dans un saladier, parsemer de graines de sésame et accompagner de riz. J'ai accompagné les pommes de terre de la salade de tomate et concombre.