Magazine Société

Recettes délicieuses au lait de coco

Publié le 07 novembre 2024 par Delits

Découvrez les délices exotiques du lait de coco avec notre recette succulente qui fera voyager vos papilles. Que vous soyez un cordon-bleu ou un débutant, suivez ces étapes simples pour un résultat époustouflant.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparation des ingrédients : émincez les oignons et les gousses d'ail. Coupez les filets de poulet en cubes.

Étape 2

Rehausser les saveurs : dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le et mettez-le de côté.

Étape 3

Sofrito : (Sofrito est une préparation d'oignons, d'ail et d'épices légèrement sautés pour libérer leurs arômes). Dans cette même poêle, ajoutez les oignons, l'ail et le curry. Faites revenir jusqu'à ce que le mélange soit parfumé.

Étape 4

Mijoter : incorporez les tomates pelées et les pois chiches. Laissez mijoter pendant quelques minutes.

Étape 5

Ajout du lait de coco : versez le lait de coco dans la poêle. Remettez le poulet dans la sauce et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes.

Étape 6

Finitions : ajoutez les épinards frais en fin de cuisson et laissez-les flétrir (flétrir signifie que les épinards vont se ramollir en perdant leur eau sous l'action de la chaleur). Assaisonnez à votre goût.

Accord mets vins

Pour sublimer ce plat aux saveurs tropicales, nous vous suggérons un Riesling bien frais qui complimentera à merveille l'onctuosité du lait de coco.

L'info en plus

Ce plat est inspiré des recettes traditionnelles asiatiques où le lait de coco occupe une place centrale grâce à sa texture crémeuse et son goût subtil qui s'accorde avec une multitude d'épices.

En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delits 5050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine