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Restaurant : La Cabane des Praz à Chamonix Mont Blanc (73)

Par Corelie
Restaurant : La Cabane des Praz à Chamonix Mont Blanc (73) Petit passage par les Alpes pour aller en Italie… Arrêt à Chamonix, à l’hôtel Le Labrador***. Fidèle au style de la région, c’est un gros chalet très confortable, dans lequel on se sent bien dès qu’on a poussé la porte. Situé sur le golf, avec une vue imprenable sur le Mont Blanc, il mériterait bien une quatrième étoile : sauna, jacusi, massage, soins, tout est prévu pour se remettre de façon agréable d’un long parcours sur le green. L’accueil y est chaleureux et nous regrettons presque de n’y passer qu’une nuit. Pour le dîner, on nous recommande La Cabane des Praz, table gastronomique à quelques pas de l’hôtel. Je n’aime pas particulièrement l’architecture montagnarde mais il faut avouer que la salle de La Cabane ne manque pas de charme : du bois certes du sol au plafond, mais un mobilier contemporain qui évite le côté un peu « gnangnan » de certains établissements qui en font un peu trop sur le côté pittoresque. Ici, des nappes beiges et blanches, des bougies et des soliflors sur les tables, une lumière tamisée donnent une ambiance très cosy… Ici et là, sur des petites mezzanines, des ours blancs en peluches, dont un salue la salle en hochant la tête, des pingouins et cerfs en aluminium, sur les murs des photos d’une grande qualité esthétique présentent des paysages sous la neige, dans de gros cadres en aluminium brossé… Bref, vous l’aurez compris, le décor est déjà tout un programme… Nous choisissons nos plats à la carte.  Pour commencer, je me laisse tenter par un Thon rouge mariné juste tiédi, rouleau de printemps au soja et à la menthe fraîche. Le thon est mariné me semble-t-il, dans un mélange de sauce au soja et de miel, et saupoudré de graines de sésame, le rouleau de printemps renferme des petits légumes crus finement découpés – carottes, céleri – et de la menthe fraîche. Les mélanges de saveurs sont un vrai bonheur, le mélange des textures, entre le fondant du thon et le croquant des légumes, en font un plat recherché et élégant, savoureux à souhait… Pour continuer, j’opte pour le Filet de Bar à la Plancha, Emulsion de tomates au basilic, Pressé de légumes confits. Le poisson est cuit à point, les légumes confits sont encore légèrement croquants et s’accompagnent de quelques feuilles de pissenlit. Le tout est superbement équilibré en saveurs, l’émulsion de tomates au basilic ajoute une note de fraicheur très agréable.  Le dessert enfin… Que dire, l’eau m’en revient à la bouche rien que d’y penser… Sablé à la Fleur de Sel, Crème double à la  Vanille, Glace Caramel… je crois que je n’ai jamais rien mangé d’aussi bon ! Le sablé est excellent, et fond dans la bouche, la crème est aérienne comme un nuage de Chantilly, la crème glacée au caramel est délicieuse, le tout dégusté avec un caramel au beurre salé onctueux… Un juste équilibre entre la légèreté de la crème et le côté sucré du caramel, que du bonheur !!! J'en oublierais presque de vous parler du vin qui accompagnait ce divin repas... Un Puligny Montrachet 2006 de Vincent Girardin, cuvée Vieilles Vignes. Une robe d'un jaune très soutenu aux reflets or. Le premier nez est discret mais après aération, le vin se révèle avec un nez très miellé, des arômes de fleurs blanches, de beurre frais et d'ananas confit. En bouche, une bonne fraîcheur, on retrouve les arômes révélés au nez, ainsi que de légers arômes boisés. La finale présente une légère amertume, sur des notes d'agrumes confits. La Cabane des Praz Chamonix Mont Blanc Tél : 04 50 53 23 27 Mail : [email protected] Site : www.restaurant-cabane.com Bon appétit ! Corélie VINAULT

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LES COMMENTAIRES (1)

Par mapi
posté le 13 octobre à 17:24
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bonjour, moi pour une savoyarde mettre CHAMONIX dans le departement 73 je pense qu'il y a une erreur ce serait plutot dans le dep. 74. MERCI

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