Inspiré du sommet alpin éponyme, le gâteau Mont-Blanc est un dessert emblématique qui mélange la douceur de la crème de marrons et la légèreté de la meringue. Cette version revisitée vous donnera le plaisir d'un voyage gastronomique dans les Alpes, tout en étant réalisable depuis votre cuisine.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préparer une chantilly avec la crème fraîche et le sucre glace. Utilisez pour cela votre batteur électrique jusqu'à obtenir une texture ferme.
Étape 2
Broyez ensuite les meringues jusqu'à obtenir des petits morceaux que vous allez intégrer à la chantilly.
Étape 3
Enfin, remplissez une poche à douille cannelée avec la crème de marron puis déposez-la sur votre base de chantilly et meringue.
Étape 4
Laissez au frais pendant une heure avant de servir.
Accord met-douceur
Un vin doux comme un Gewurztraminer Vendanges Tardives sera parfait pour accompagner la douceur du Mont-Blanc. Pour les amateurs de thé, optez pour un Darjeeling aux notes fruitées.