Le spéculoos, un délicieux biscuit aux accents de cannelle et d'épices que nous avons tous apprécié, prend une nouvelle dimension transformé en pâte onctueuse. Cette recette de pâte de spéculoos maison est simple à réaliser et apporte un parfum d'enfance dans la cuisine. De plus, elle vous permettra de contrôler les ingrédients qui entrent dans sa composition.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Tout d'abord, faites fondre le beurre à feux doux.
Étape 2
Ensuite, mettez les spéculoos dans un récipient et écrasez-les jusqu'à obtenir une fine chapelure. Un mixeur peut être utile pour cette étape.
Étape 3
Ajoutez ensuite le beurre fondu aux spéculoos écrasés et mélangez bien.
Étape 4
Puis versez le lait concentré sucré dans le mélange et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Enfin, ajoutez la cannelle moulue et mélangez une dernière fois. La pâte de spéculoos est prête.
Un chocolat chaud pour accompagner
La douceur du chocolat chaud se marie parfaitement avec les saveurs épicées de ce délicieux dessert.
L'info en plus
Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge très apprécié dans le nord de la France et aux Pays-Bas. On le déguste généralement lors des fêtes de Saint-Nicolas mais sa popularité a largement dépassé ces frontières temporelles et géographiques. Un pot de pâte à tartiner maison fait toujours plaisir et peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.
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Comment présenter votre pâte de spéculoos maison ?
Servez cette savoureuse préparation en pot à confiture pour que chacun puisse se servir à sa guise. Vous pouvez l'accompagner de tranches de pain grillées ou encore l'utiliser comme garniture pour des crêpes ou gaufres.