Magazine Cuisine

L'industrie française de l'huître est en péril

Par Eparsa

Vous avez peut ĂŞtre vaguement entendu cet ĂŠtĂŠ que la commercialisation de l'huĂŽtre avait ĂŠtĂŠ interdite. Je vous en parle aujourd'hui parce quele problème n'est pas annodin et que c'est notre ostrĂŠiculture française qui est menacĂŠe... Au mĂŞme titre que le vin et le foie gras, l'huĂŽtre est une partie de notre identitĂŠ nationale, lisez donc ce qui suit. 80% des huĂŽtres de 12 Ă  18 mois (celles qui sont donc destinĂŠes Ă  la commercialisation de 2010) seraient frappĂŠes par un virus de type herpès. Il n'y a pas grand chose Ă  faire malheureusement... Ayons une pensĂŠe particulière pour cs travailleurs en dificultĂŠ !  

Retour à La Une de Logo Paperblog