Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron.
Ingrédients pour 4 personnes :
40 g de riz rond - 15 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait - 2 g de sucre semoule - 2 c. à s. de sucre glace - jus de 1/2 citron - 2 mangues.
Faites cuire le riz au lait sur feu moyen, avec le sucre semoule. Une fois arrivé à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir le lait. Le riz doit cuire doucement pendant environ 20 mn. Remuez de temps en temps. Puis transvasez le dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.
Préparez une chantilly avec la crème, sucrez la au dernier moment avec le sucre glace, et, sans cesser de la foutter, ajoutez le jus de citron. Réservez au frais.
Faites cuire les mangues épluchées et coupées en tronçons avec un peu de sucre. Laissez compoter non couvert jusqu'à légère caramélisation. Mixez et laissez refroidir.
Une fois le tout refroidi, incorporez la moitié de la chantilly dans le riz, et l'autre moitié dans la mangue mixée. Faites rafraichir au frigo.
Présentez le tout dans des verrines, en déposant la mousse de mangue au fond et le riz dessus.
Dégustez bien frais.