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Recette d’omelette aux trompettes de la mort

Publié le 06 novembre 2024 par Délis

Sublimez vos petits déjeuners ou vos dîners avec cette omelette aux saveurs automnales. Les trompettes de la mort, champignons au nom énigmatique mais à la saveur intense, apporteront une touche boisée et délicate à ce plat traditionnel et réconfortant.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Réhydratez les champignons en les trempant dans un bol d'eau tiède pendant environ 10 minutes.

Étape 2

Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène (*homogène: de même consistance partout*).

Étape 3

Ciselez finement (*ciselez: coupez en petits morceaux*) le persil et hachez l'ail.

Étape 4

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez l'ail haché et les trompettes égouttées. Faites-les revenir quelques instants.

Étape 5

Vérifiez l'assaisonnement et versez les oeufs battus sur les champignons.

Étape 6

Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que l'omelette soit prise, mais encore légèrement baveuse au milieu (*baveuse: légèrement liquide*). Parsemez de persil avant de servir.

Accord vin blanc

Pour accompagner cette omelette automnale, optez pour un vin blanc sec tel qu'un Chardonnay qui mettra en valeur les arômes boisés des trompettes de la mort.

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