Recette de bredeles au cacao et cannelle : gourmandises alsaciennes

Par Mongraindesucre

Imaginez, vous êtes en Alsace et il fait froid dehors. Quoi de mieux pour se réchauffer que de déguster des bredeles au cacao et à la cannelle ? Ces petites gourmandises alsaciennes sont un véritable régal pour les papilles. Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à découvrir une recette qui va faire voyager vos sens.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Dans le bol du robot patissier, ajoutez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les œufs, le cacao et la cannelle. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie.

Étape 4

Découpez des formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Enfournez pour 12 minutes. Les bredeles doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Un bon chocolat chaud

Rien ne vaut un bon chocolat chaud pour accompagner ces délicieuses gourmandises alsaciennes. Son goût sucré et réconfortant se mariera parfaitement avec les bredeles au cacao et à la cannelle.