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Recette facile de macarons au spéculoos : saveurs d’antan revisitées

Par Mongraindesucre

Recette facile macarons spéculoos saveurs d’antan revisitées

Aujourd'hui, nous allons redécouvrir ensemble les saveurs d'antan grâce à une recette facile de macarons au spéculoos. Ces petits gâteaux ronds et croustillants, fourrés d'une généreuse ganache au spéculoos vont ravir vos papilles.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un premier temps, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace puis passez le tout au tamis pour obtenir un mélange bien fin.

Étape 2

Battez ensuite les blancs d'œufs en neige et ajoutez-y progressivement le sucre en poudre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.

Étape 3

Incorporez délicatement le mélange de poudre d'amandes et sucre glace à la meringue, en soulevant la préparation avec une spatule.

Étape 4

Remplissez votre poche à douille de cette préparation et formez des petits disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer le tout pendant 15 minutes à température ambiante.

Étape 5

Pendant ce temps, préparez la ganache. Pour cela, faites chauffer la crème liquide dans une casserole, ajoutez-y les spéculoos broyés très finement et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 6

Mettez vos macarons à cuire pendant environ 12 minutes dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Étape 7

Une fois sortis du four, laissez-les refroidir avant d'y déposer votre ganache au spéculoos. Assemblez ensuite les coques deux par deux.

Recette facile macarons spéculoos saveurs d’antan revisitéesAstuce du Chef :

Lait chaud à la vanille

Accompagnez vos macarons au spéculoos d'un délicieux lait chaud à la vanille pour une pause gourmande réconfortante en fin de journée.

L'info en plus

Saviez-vous ? :

Le spéculoos est un petit biscuit originaire de Belgique et du nord de la France. Il est traditionnellement consommé lors de la Saint-Nicolas, une fête très populaire dans ces régions.

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

Comment présenter vos macarons ?

Servez vos macarons sur une jolie assiette à dessert, disposés en rosace. Ils seront alors prêts à être dégustés avec le sourire !

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?


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