Tout droit venues des confiseries américaines, les pralines aux noix de pécan sont une petite gourmandise qui fait toujours un grand effet. Enrobées de caramel, elles fondent délicieusement en bouche et offrent un croquant irrésistible. Avec cette recette rapide et facile, vous allez pouvoir réaliser vos propres pralines à la maison.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Commencer par torréfier légèrement les noix de pécan dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réserver.
Étape 2
2. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et le sirop de maïs clair. Faire chauffer sur feu moyen en remuant continuellement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Étape 3
3. Ajouter ensuite la crème liquide entière préalablement chauffée. Continuer à remuer jusqu'à obtenir un caramel blond.
Étape 4
4. Hors du feu, ajouter les noix de pécan torréfiées, le beurre non salé et l'extrait de vanille pure tout en continuant à mélanger.
Étape 5
5. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas de praline sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir avant dégustation.
Une boisson pour accompagner vos pralines
Pour accompagner ces pralines aux noix de pécan, un thé noir aromatisé à la vanille sera parfait pour rehausser les saveurs de la vanille présente dans les pralines et adoucir le goût du caramel.
L'info en plus
Les pralines aux noix de pécan sont une confiserie très appréciée outre-Atlantique, notamment dans le Sud des États-Unis. Elles sont souvent utilisées pour garnir les gâteaux ou les tartes.
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Comment présenter vos pralines
Pour une présentation élégante, disposez vos pralines aux noix de pécan dans une bonbonnière en verre ou sur un plat à gâteau. Vous pouvez également les emballer individuellement dans des petits sachets transparents fermés par un joli ruban pour offrir à vos invités.