Bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremets dont j'avais reperé la recette depuis longtemps sur le blog d'eryn
je l'ai réalisé pour notre anniversaire de mariage (13 ans) et les 20 ans de vie commune
Pour 12 parts dans un moule à charnière de 22 cm:
- 3 oeufs
- 80 g d'amandes en poudre(amandes entières mondées et mixées)
- 10 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuill. à café d'arôme amandes amères
- 50 gr d'amandes entières
4/ Verser dans un moule à charnière beurré et fariné, enfourner pour 15 minutes à 180°C. Retirer du four, démouler le gâteau et le remettre dans le même moule. Baisser le four à 160°C.
5/ Décongeler les framboises au micro-ondes puis les mixer en purée. Parallèlement, fouetter les oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine, puis la purée de framboises. Fouetter jusqu'à obtention d'une masse homogène. Verser sur la base aux amandes et enfourner pour 30 minutes à 160°C. Retirer du four. Laisser refroidir complètement.
7/ Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre glace. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout sur l'étage de framboises, dans le moule à charnière. Lisser à la spatule et réfrigérer 4 H minimum.
pour la décoration j'ai mis un coulis de framboises gélifié et des macarons