Rédigé par cuisineetdelices et publié depuis Overblog
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble aux courgettes et parmesan qui provient du site de marie laure o delices
il est délicieux
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes
1 kg de petites courgettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 g de parmesan
10 feuilles de basilic
120 g de farine
80 de beurre
. Pelez et émincez finement l'oignon. Emincez finement les courgettes. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Laissez mijoter 10 min avec un couvercle pour ramollir les courgettes puis chauffez 5 min sans couvercle, pour faire évaporer l'eau. Retirez du feu.
Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
Répartissez les légumes dans un moule à gratin. Ajoutez la pâte
et enfournez environ 25 min.
voilà le resultat
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :