A l'occasion des fêtes de fin d'année, La Réserve Paris dévoile sa bûche " L'Etoile Gabriel " et rend hommage au restaurant Signature de l'hôtel, récompensé en mars dernier des trois étoiles Michelin.
" L'Etoile Gabriel " s'inspire de l'histoire du restaurant gastronomique de La Réserve Paris, qui a décroché la lune en intégrant le cercle prestigieux des meilleures tables du monde. Les chefs Banctel et Talbot livrent une interprétation sucrée de la récompense décernée par le célèbre Guide Roug
le duo présente une pâtisserie d'exception. Un entremet composé d'un croustillant cacao rehaussé d'une pointe de fleur de sel offre une base texturée et savoureuse. Sur ce sablé repose un moelleux biscuit au chocolat, dont la douceur contraste harmonieusement avec les notes plus
intenses d'un crémeux infusé au blé noir et d'un onctueux caramel au beurre salé. La bûche est garnie d'une mousse au chocolat grand cru, dont la richesse et la profondeur en bouche viennent couronner cette création festive.
Pour sublimer le tout, une délicate tablette en chocolat recouvre et complète " L'Etoile Gabriel ", évoquant les textures et les teintes or du cuir de Cordoue qui orne les murs de la salle du restaurant. Une fois entamée, la tablette révèle un praliné blé noir et fleur de sel. Discrètement signée avec le sceau du Gabriel, celle-ci est idéale avec le café et peut être dégustée dans un second temps pour
davantage de gourmandises.
La Bûche de Noël " L'Etoile Gabriel " de La Réserve Paris, signée par
le chef trois étoiles Jérôme Banctel et le chef pâtissier Jordan Talbot.
Entremets 6 parts, au tarif de 90 euros.
Disponible en édition limitée à la vente à emporter.
Précommandes ouvertes du 1er au 20 décembre 2024.