La tomate BIO, le légume vedette de tous les paniers d'O'papilles de cette semaine. Comme d'habitude, 5 recettes sont proposées avec chaque panier, voici les deux premières :
Les tomates cerises aux farfalles
Il faut prévoir 250g de tomates cerises, 250g de farfalles épinards et tomates, 2 gousses d’ail, des olives noires, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du basilic, sel et poivre.
Couper les tomates cerises en deux. Couper en lamelles les olives noires et l’ail épluché. Faire cuire les farfalles al dente. Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive sans le faire dorer, ajouter les tomates et bien remuer à feu doux. Ajouter les olives puis les pâtes, mélanger délicatement.
Ajouter le basilic ciselé et mélanger une dernière fois avant de retirer du feu. Servir immédiatement.
Crumble aux tomates
Il faut prévoir 500g de tomates, 2 gousses d’ail, 1 branche de thym, du basilic, 100g de farine, 50g de parmesan, de l’huile d’olive, sel et poivre.
Préchauffer le four (th6). Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. Peler l’ail et le hacher finement. Mélanger les tomates, l’ail, le thym effeuillé et le basilic ciselé. Disposer la préparation dans des ramequins beurrés.
Mélanger la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange granuleux en sablant du bout des doigts. Recouvrir la préparation à la tomate dans chaque ramequin.
Faire cuire au four 30mn. Surveiller la cuisson, les crumbles doivent juste blondir. Servir tiède ou froid.
Les contenus des différents paniers sont en ligne. Il est possible de commander les paniers O'Papilles jusqu'à lundi soir pour la livraison de mercredi 3 septembre et jusqu'à mercredi soir pour la livraison de vendredi 5 septembre.
Bonne dégustation des tomates BIO, pleines de saveur, mûries au soleil de cet été.