Révélez le chef qui sommeille en vous en créant un vin de noix maison, une tradition culinaire ancestrale qui saura épater vos convives. Suivez ces instructions simples pour concocter cette boisson unique qui mêle saveurs robustes et nuances subtiles.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Coupez les noix vertes en quartiers.
Étape 2
Mélangez dans la bouteille les noix, le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle puis versez le vin rouge et l'alcool.
Étape 3
Laissez macérer ce mélange pendant au moins six semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière en remuant régulièrement.
Étape 4
Filtrez ensuite la préparation à travers une passoire fine avant de mettre le liquide en bouteilles.
Accords Mets Vins
Cette boisson s'accorde parfaitement avec des desserts au chocolat ou encore des fromages forts comme le bleu. Elle peut aussi être appréciée seule, servie fraîche en digestif.
En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !
Suivez-nous sur Google News