Le Royal Palm Beachcomber Luxury, joyau de l'hôtellerie mauricienne, présente ses créations pâtissières pour les fêtes. Cette année, le Chef Pâtissier Stephan Baptiste, puise son inspiration dans la richesse du terroir mauricien pour élaborer une Bûche de Noël et une Galette des Rois uniques qui raviront les palais les plus exigeants.
La Bûche de Noël, la bûche Cacao Exotique, de cette année se distingue par sa forme. Inspirée par les trésors naturels de l'île Maurice, elle prend la forme d'une cabosse de cacao, clin d'œil à l'arbre cacaoyer, symbole de richesse et de générosité de la terre mauricienne. Elle se compose d'une ganache montée au chocolat blanc, légèrement sucrée et parfumée à la vanille, d'un biscuit à la noix de coco pour une texture douce, d'un croustillant noisette pour la gourmandise, et d'un insert mangue-passion
pour une touche exotique. Prix : 3200 MUR pour 8 personnes - Disponible à partir du 20 au 27 décembre 2024 sur commande. A retirer au Comptoir.
La Galette Vanille : Composée d'une pâte feuilletée croustillante, la galette est garnie d'une crème frangipane et d'un croustillant aux amandes. Pour rappeler Maurice, le Chef y intègre une touche exotique et aérienne : une crème légère à la vanille de l'île Maurice infusée au Rhum Penny Blue
Single Cask de la cuvée spéciale Royal Palm. Ce rhum mauricien de 10 ans d'âge, vieilli en
fût de chêne, enrichit la galette de saveurs locales. Des pétales dorés feuilletés et caramélisés sont délicatement ajoutés, apportant une note croquante et gourmande à cette création élégante.
Prix : 2400 MUR pour 8 personnes - Disponible à partir du 4 au 31 janvier 2024 - sur commande. A retirer au Comptoir
ROYAL PALM BEACHCOMBER LUXURY - Royal Road - Grand Baie 30512 - Ile Maurice - royalpalm@beachcomber.com
À propos du chef exécutif pâtissier Stephan Baptiste : Depuis le 8 juillet 2022, le Chef pâtissier Stephan Baptiste est en charge de la partie sucrée au Royal Palm. Fidèle du Groupe, il a fait ses armes au sein
de l'hôtel Victoria Beachcomber Resort & Spa durant 10 belles années avant de donner une dimension internationale à sa carrière, et s'envoler pour la Belgique. Après avoir travaillé aux côtés des plus grands, notamment au restaurant doublement étoilé Le Chalet de La Forêt, le Chef pâtissier mauricien décide de revenir sur l'île, son premier amour. Au Royal Palm, il apporte un vent créatif et puise son inspiration dans ses souvenirs d'enfance ; mixant avec brio les produits de son terroir et les classiques de la pâtisserie
À propos du Royal Palm Beachcomber Luxury : Hôtel iconique de l'Ile Maurice, le Royal Palm each comber Luxury est situé sur la côte nord, à Grand Baie. Inauguré en 1985, cet hôtel emblématique à dimension humaine, cette maison dans le sens noble du terme, représente l'élégance intemporelle, l'excellence et le raffinement. Premier établissement de l'île à faire partie des Leading Hotels of the World, ce joyau de l'hôtellerie mauricienne accueille depuis son inauguration en 1985 des Chefs d'État en visites officielles à Maurice et célébrités en vacances. Le service est immuable, avec un personnel attentif et discret qui anticipe le moindre désir du client. La gastronomie est à la hauteur d'un établissement unique au monde, que ce soit à l'ombre du badamier du Restaurant La Plage, à la terrasse du restaurant principal La Goélette ou à quelques pas de la plage à Asiya, le nouveau restaurant pan-asiatique. Le spa entièrement rénové en 2019 est le reflet de l'élégance du Royal Palm
Beachcomber Luxury, où les initiés retrouvent un service et un savoir-faire uniques.