L'art de confectionner un steak haché maison est à la portée de tous. Avec quelques astuces de grand chef, vous pourrez non seulement maîtriser cette recette simple mais également l'agrémenter d'une touche personnelle qui ravira les papilles de vos convives.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Hacher finement l'oignon et l'ail après les avoir épluchés. Cela signifie couper en très petits morceaux.
Étape 2
Ciseler le persil, c'est-à-dire le couper en fines lamelles.
Étape 3
Assaisonner le boeuf haché avec du sel, du poivre, l'oignon, l'ail et le persil. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde pour relever le goût.
Étape 4
Pétrir la viande assaisonnée jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Il faut utiliser ses mains pour cela !
Étape 5
Former des steaks d'environ deux centimètres d'épaisseur avec la préparation obtenue.
Étape 6
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avant d'y déposer délicatement les steaks.
Étape 7
Cuire chaque côté pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Accords mets vins
Pour accompagner votre steak haché maison, optez pour un vin rouge légèrement corsé comme un Côtes-du-Rhône ou un Merlot qui saura mettre en valeur les saveurs riches de la viande.
L'info en plus
En savoir plus sur le steak haché
Le steak haché est souvent associé à la restauration rapide, mais il prend ses lettres de noblesse lorsqu'il est préparé maison avec des produits frais et choisis avec soin. En France, on aime particulièrement le servir accompagné de frites maison ou d'une belle salade verte.
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