- 1 tasse de farine tout-usage
- 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillerée à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1 cuillerée à thé de vanille
- 1 oeuf
- 1 tasse de noix hachées (grenoble, cajous, amandes, etc) ou pépites de chocolat ou caramel ou arachides
Doubler un moule carré de 8″ de papier alu en laissant dépasser de quelques centimètres pour faciliter le démoulage. Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol moyen mélanger la farine avec le sel et la poudre à pâte. À part mélanger le beurre, la vanille, la cassonade et la vanille ensemble. Incorporer le mélange de beurre au mélange de farine sans trop mélanger; ajouter les noix et mélanger encore juste un peu.
Verser la pâte dans le moule, décorer de noix supplémentaires si désiré. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste pris. Laisser refroidir complètement dans le moule. Couper en carrés.