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Fondant noir aux oranges confites

Par Mimine

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Cette après-midi, c'était cuisine entre amie, ça faisait longtemps ! Au programme une recette piochée sur au feminin.com un fondant au chocolat avec des morceaux d'orange confites parfumées au cointreau, à tous les fans de l'alliance chocolat-orange, ce gâteau est pour vous !

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  • 250g de chocolat noir

  • 6 oeufs 

  • 150g de sucre

  • 40g de farine

  • 125g de beurre + 30g pour le moule

  • 120g d'écorces d'oranges confites

  • 40g de cointreau (4 cl)

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  1. Beurrez un moule à manquer de 30 cm de diamètre (on à utilisé un moule à fond amovible). Préchauffez le four à 180°(th.6).

  2. Coupez les oranges confites en petits dés (réservez 4-5 écorces pour la déco) et mettez-les dans le cointreau.

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  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

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  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec 100g de sucre et ajoutez les au mélange beurre-chocolat.

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  5. Montez les blancs en neige, serrés avec 50g de sucre à la fin et incorporez-les délicatement à la préparation.

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  6. Versez la farine en pluie et mélangez avec la spatule, sans casser les blancs.

  7. Egouttez les oranges confites en conservant le cointreau dans lequel elles ont trempé et incorporez-les à la préparation.

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  8. Versez dans le moule et faites cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes.

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  9. Démoulez chaud sur le plat, imbibez avec le cointreau dans lequel les oranges ont trempé. Décorer avec les écorces d'oranges confites réservée (on à également fait quelques filets de chocolat)

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  10. Servez tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise parfumée à l'orange

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