Ingrédients - un avocat pas très mûr
Pour la panure
- 4 cuillères à soupe de chapelure fine- 2 cuillères à soupe rases de Mycryo- épices au choix : paprika fumé, poivre...
Pour la pâte à paner- 2 cuillères à soupe de farine- 2 cuillères à soupe de fécule (mais ou pomme de terre)- 4 cuillères à soupe d'eauCouper l'avocat en deux. Enlever la peau de l'avocat et le noyau.Découper des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Dans une assiette creuse, mélanger farine, fécule et eau. On doit obtenir une pâte un peu collante.Dans une autre assiette creuse, mélanger tous les ingrédients de la panure. Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.Pour chaque tranche d'avocat, tremper dans la pâte de chaque côté puis placer dans l'assiette de chapelure et faire adhérer la panure de chaque côté. Placer sur la plaque du four.Recommencer jusqu'à épuisement.Faire cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 20 min environ, surveiller la fin de cuisson, les tranches doivent être dorées mais pas brûlées. Déguster chaud.