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raviollis maison à la viande épicé

Par Andix

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raviollis maison à la viande épicé
Je viens d'acheter l'accessoir à raviollis pour ma machine à pâte, alors ce soir c'était le grand test ! La machine à pâte, je crois que je maitrise (c'est pas trop dur !!) mais les raviollis c'est plus costaud, mon soucis est qu'il faut des feuilles type "lasagne" régulières et larges, or les miennes sont toujours étroite ce qui pour les tagliatelles ou spaguettis ne gène pas mais là ....

recette de la pâte (base 3 personnes):

- 150 g de farine de blé

- 150 g de semoule de blé dur - 3 oeufs - 1Cc d'huile d'olive

Le début est comme d'habitude, on met tous les ingrédients au mixer, on enveloppe dans un torchon et on attend une heure... Ensuite au laminoir pour faire de belles feuilles rectangulaires...

Pendant que la pâte pose, on en profite pour faire la farce, j'ai fait une farce très épicée, un peu piquante puisque la pâte va adoucir cela en bouche, mais ceux qui craigne le piment réduirions les doses...

- 200g de boeufs haché

- 200 g de tomate concassés (fraiches ou boite)

- 1CC de sel, 1cc de sucre, 1cc de piment (sambal olek), 1cc de canelle), 2 feuilles de laurier - 100 g de ricotta - 50 g de parmesan rapé

Faire réduire la viande et la dégresser, ajouter la tomate, le sucre, le sel et les épices. Passer au mixer (très fin) avec la ricotta et le parmesan. Faire refroidir


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