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" data-orig-size="724,541" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/10/muffins-pour-en-cas-healthy-myrtilles-framboises-1.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="724" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/10/muffins-pour-en-cas-healthy-myrtilles-framboises-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/11/01/muffins-pour-en-cas-healthy-fruits-et-chocolat/screenshot-260/" alt="" height="541" class="wp-image-29571" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/10/muffins-pour-en-cas-healthy-myrtilles-framboises-1.jpg?w=595" />La diététicienne de JaimeTout conseille un petit en cas dans la matinée et/ou l’après midi, histoire de caler l’estomac entre les repas mais aussi pour son apport en énergie, en vitamines et minéraux, au cours de la journée et ainsi éviter les coups de pompe et les fringales.
Comme ici, on ne boude ni la gourmandise, ni le fait maison, on s’invente nos recettes pour se faire plaisir sans trop grossir.
La saison des fruits rouge étant terminée, on profite des fruits surgelés ou on les remplace par une poignée de raisins secs ou de cranberries, des amandes effilées et des copeaux de chocolat.
La base reste la même, on peut remplacer la compote par une banane ou l’ajouter. Je n’ai pas testé mais on doit pouvoir y mettre des dés de pomme.
Pour bien les conserver, je les mets dans une boite en fer, par couches séparées par un papier absorbant, dans le bas du réfrigérateur, ils peuvent se garder ainsi une semaine.
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- 110 g de flocons d’avoine
- 65 g de farine d’épeautre
- 65 g de farine blanche
- 1 c à c de levure
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre roux (de coco)
- 1 pot de compote (pomme ou autre) ou une banane
- 1 c à c de jus de citron
- 25 cl de lait (végétal)
- 7 cl d’huile
- 70 g de myrtilles (surgelés)
- 70 g de framboises (surgelés)
Préchauffer le four à 200°
- Peser et mélanger les ingrédients secs.
- Peser et mélanger le reste des ingrédients.
- Mélanger le tout et laisser reposer 10 min.
- Ajouter à l’appareil, verser dans un verre doseur.
- Répartir les moules sur une grille allant au four.
- Mélanger à nouveau l’appareil et verser dans les moules.
- Enfourner, cuire 20 à 25 min, le temps que la pointe d’un couteau ressorte propre.
- Laisser 5 min de plus pour plus de croustillant.
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