Recette facile de glace au Nutella maison : plaisir gourmand garantit

Par Mongraindesucre

Préparez-vous à succomber au plaisir sucré et intense de la glace au Nutella maison. Une recette simple et gourmande qui ravira les papilles des petits comme des grands ! Vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients basiques, que vous pouvez facilement trouver dans votre supermarché habituel. Alors, prêt(e) à relever le défi ?

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premièrement, mélangez le Nutella avec le lait concentré sucré dans un récipient.

Étape 2

Deuxièmement, battez la crème entière liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Puis, incorporez-la délicatement au mélange de Nutella et de lait.

Étape 3

Troisièmement, versez le tout dans une sorbetière électrique et laissez turbiner pendant environ 30 minutes.

Étape 4

Enfin, une fois que la glace est prise, transférez-la dans un récipient hermétique et conservez-la au congélateur jusqu'au moment de servir.

Accord gourmand

Un verre de lait bien frais sera l'accompagnement idéal pour cette glace riche en saveurs chocolatées.

L'info en plus

En savoir plus : Le Nutella est une pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat inventée par la société Ferrero en 1964 en Italie. C'est un produit adoré des petits et grands gourmands du monde entier.

Imprimer

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

Comment présenter votre glace ?

Servez votre glace au Nutella maison dans des coupes à dessert accompagnée d'une petite cuillère. Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques morceaux de noisettes concassées ou un filet de sauce au chocolat pour sublimer votre présentation.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?