Voici la recette de Soupe Chinoise légère WW, une savoureuse soupe légère, parfaite pour un repas sain et rassasiant, remplie de saveurs asiatiques, elle est facile à préparer et faible en points WW
Ingrédient pour 4 personnes : 5 points / personne
- 500 g de crevettes décortiquées
- 300 g de vermicelles
- 20 g de beurre allégé
- 1 oignon
- 600 g de filets de poulet
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 30 g de champignons noirs
- 4 cm gingembre
- 1 branche de coriandre fraîche
- 2 cubes de bouillon de légumes dégraissé
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon. Émincez les filets de poulet. Épluchez et coupez en morceaux le gingembre.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l’oignon et le faites dorer quelques minutes. Ajoutez le poulet et la sauce soja, puis, faites chauffer 10 minutes a feu moyen.
Une fois le poulet blanchi, ajoutez un peu de poivre. Ensuite, ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir l’intégralité de la préparation puis rajoutez les champignons noirs.
Laissez mijoter 10 minutes Une fois le poulet bien tendre, ajoutez un peu de gingembre frais, un peu de coriandre et 2 cubes de bouillon.
Ne reste plus qu’à ajouter les vermicelles, les laisser mijoter 5 minutes puis incorporer les crevettes à la dernière minute pour les garder fermes et tendres.