Amateurs de chocolat, découvrez une nouvelle façon de déguster votre dessert préféré ! Cette recette de gâteau au chocolat et courgette sans beurre va vous surprendre. La courgette, en plus d'apporter du moelleux à la pâtisserie, permet de réduire considérablement la quantité de matière grasse. Alors n'attendez plus, suivez les étapes et régalez-vous !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un saladier le sucre avec les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Étape 2
Faire fondre le chocolat et l'intégrer au mélange.
Étape 3
Râper la courgette et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Étape 4
Incorporer progressivement la farine et le cacao en poudre. Veiller à ne pas avoir de grumeaux.
Étape 5
Verser la préparation dans un moule à manqué antiadhésif.
Étape 6
Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.
Accord met-vin
Un verre de muscat fera merveille avec ce dessert au chocolat. Son goût légèrement sucré contrastera parfaitement avec l'amertume du chocolat noir.