Gâteau au chocolat et courgette sans beurre : recette facile et légère

Par Mongraindesucre

Amateurs de chocolat, découvrez une nouvelle façon de déguster votre dessert préféré ! Cette recette de gâteau au chocolat et courgette sans beurre va vous surprendre. La courgette, en plus d'apporter du moelleux à la pâtisserie, permet de réduire considérablement la quantité de matière grasse. Alors n'attendez plus, suivez les étapes et régalez-vous !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un saladier le sucre avec les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Étape 2

Faire fondre le chocolat et l'intégrer au mélange.

Étape 3

Râper la courgette et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Étape 4

Incorporer progressivement la farine et le cacao en poudre. Veiller à ne pas avoir de grumeaux.

Étape 5

Verser la préparation dans un moule à manqué antiadhésif.

Étape 6

Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.

Accord met-vin

Un verre de muscat fera merveille avec ce dessert au chocolat. Son goût légèrement sucré contrastera parfaitement avec l'amertume du chocolat noir.