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Halloween ! Potimarrons rôtis au couscous de légumes

Par Clementine4769
Halloween Potimarrons rôtis couscous légumes

J'achète souvent mes légumes chez un producteur local. En été il y a un grand choix, mais en ce moment un peu moins : des carottes, des courges, des betteraves, plusieurs variétés d'oignons... Alors celle que j'appelle la patronne, celle qui reçoit les clients, a affiché des recettes qu'elle a découpées dans des magazines pour inciter les clients à varier la préparation des peu de légumes qu'elle propose en ce moment et de ne pas faire toujours les mêmes recettes. Avec mes plus de 100 livres de cuisine je ne manque pas d'idées, mais quand j'ai vu affiché cette recette je l'ai prise en photo avec la ferme intention de la préparer. Je publie la recette aujourd'hui, le jour de Halloween.

Pour la recette il faut du ras el hanout. Il m'en restait que très peu et je n'avais pas envie d'en racheter, car j'utilise peu ce mélange d'épices et si on le garde trop longtemps il perd tout de même en parfum et en saveur. Alors j'ai fait moi même mon mélange avec une recette que j'ai trouvée sur internet. Il n'existe pas de recette unique pour la préparation du ras el hanout et la composition varie d'une région à une autre. J'avais tous les ingrédients dans mes placards. Avec cette recette vous remplissez à peu près un ½ pot d'épices :

1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
3/4 cuillère à café de cannelle en poudre
3/4 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
1/2 cuillère à café de bois d'Inde (poivre de la Jamaïque)
1/2 cuillère à café de muscade en poudre
1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre

J'ai mixé le tout dans mon mini robot jusqu'à obtention d'une poudre fine. Je suis très satisfaite du résultat.

J'ai suivi la recette mais comme j'aime la cuisine épicée j'ai augmenté les quantités des épices, mais je vous donne la recette originale.

Halloween Potimarrons rôtis couscous légumes

Préchauffer le four à 180°

Laver bien les potimarrons, car après cuisson la peau est devenue comestible

Couper un chapeau à chaque potimarron

Eliminer les graines à l'aide d'une cuillère et badigeonner l'intérieur et l'extérieur d'huile

Saler et poivrer et reposer les chapeaux sur chaque potimarron

Caler les potimarrons dans un plat de cuisson

Enfourner pendant 40 minutes

Couper les tomates et les pruneaux en deux

Tailler la courgette, le poivron et le céleri en petits morceaux

Faire revenir l'ail avec 1 càs d'huile

Ajouter les légumes, les pruneaux, le cumin, le ras el hanout et 4 rondelles de piment

Verser de l'eau à hauteur et cuire les légumes pendant 15 minutes

Déposer la semoule dans un saladier

Préparer le couscous selon les indications sur l'emballage

Ajouter ensuite les légumes et les pruneaux et un peu de bouillon

Sortir les potimarrons du four

Remplir avec le couscous aux légumes

Repasser 5 minutes au four et servir chaud

J'ai bien aimé cette recette, la peau du potimarron est devenue tendre comme vous pouvez voir sur la photo avec la marque de la fourchette que j'ai utilisée pour vérifier la cuisson.


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